Компания «САН ИнБев» развивает производство пивоваренного ячменя в Омском регионе

Солодовенное производство группы компаний «САН ИнБев» из Омска было признано самым эффективным по итогам 2016 года среди аналогичных производств компании Анхойзер-Буш ИнБев по всему миру.

Выступая на семинаре-совещании на омском филиале «САН ИнБев», посвященном подведению итогов закупочной кампании и оценке перспектив развития производства пивоваренного ячменя в 2017 году, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил, что благодаря компании «САН ИнБев» у омских аграриев есть новые горизонты и возможности для развития.

Исполнительный директор Омского филиала АО «САН ИнБев» Елена Цалко, в свою очередь, сделала особый акцент на необходимости производства пивоваренного ячменя в точном соответствии с требованиями компании по качеству. «Мы надеемся, что программа «Smart Barley» («умный ячмень») позволит внедрить в России лучшие международные практики по выращиванию пивоваренного ячменя», — подчеркнула она.

Во многом благодаря этой программе потребности российского производства «САН ИнБев» уже сегодня на 100 % удовлетворяются за счет ячменя отечественного происхождения. В частности, Омский филиал компании на сегодняшний день полностью обеспечен ячменем сельхопроизводителей региона. По итогам 2016 года у омских аграриев было закуплено более 40 000 тонн пивоваренного ячменя.