Гуманно и эффективно

ООО НПФ «ТЕХНОФАРМ»Процесс дистанционного введения химических препаратов животным с целью их отлова для человека не является чем-то новым. Наши предки с давних времён отлавливали животных с помощью духовых ружей и луков с отравленными стрелами. В настоящее время человечество применяет различные способы дистанционного введения химических препаратов для лечения и отлова с одним условием: животное должно оставаться живым и невредимым.

Условно все существующие методы и способы можно разделить на две группы: введение препаратов для лечения и отлова с помощью механических средств и с помощью средств дистанционного введения.

МЕХАНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ВВЕДЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ

Данные средства представляют собой устройства, состоящие из трубчатого корпуса, с одной стороны у которого расположена ручка, а с другой установлен шприц, производящий инъекцию препарата при введении иглы в мышцы животного. После производства инъекции шприц, как правило, остается в устройстве. С целью отлова животных широкое распространение получили всевозможные сетевые и петельные устройства. К наиболее распространенным сетевым средствам можно отнести загоны, живоловушки, сачки разнообразных конструкций и устройства, «стреляющие» сетью. Петельные устройства достаточно разнообразны и состоят, как правило, из трубчатого корпуса и мощного троса. Отличаются способами затягивания и фиксации троса. OOO-NPF-«TEKHNOFARM»2

ДИСТАНЦИОННОЕ ВВЕДЕНИЕ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ И ОТЛОВА

Дистанционная инъекция препаратов производится с помощью специального шприца, если вводимый состав в виде суспензии, или с помощью дротика, если состав порошкообразный или пастообразный. Метатель, который сообщает «летающему» шприцу или дротику кинетическую энергию, может быть выполнен в виде пневматического или пружинного устройства, что обеспечивает практически бесшумное его использование. Дальность применения метателей от 5 до 50 м.

Способы дистанционной инъекции требуют определенных знаний и подготовки ловца. Кроме того, должна быть уверенность в том, что животное здорово. Также нужно знать его вес.

Должны быть приняты во внимание и следующие моменты: условия, в которых находится животное и его эмоциональное состояние, условия окружающей среды, география, температура среды в момент применения седативного средства и восстановления от него. Наиболее эффективной является комбинация механического средства с легким транквилизатором или успокаивающим средством. OOO-NPF-«TEKHNOFARM»3

Наше предприятие разработало и производит широкий перечень вышеописанных разнообразных устройств и механизмов, предназначенных для дистанционного лечения и отлова животных, которые взаимно дополняют друг друга.

Небольшой, но дружный коллектив фирмы «Технофарм» — заслуженный обладатель большого количества наград, в том числе и международных. Более чем на два десятка технических решений получены патенты на изобретения и полезные модели.

Валерий Корсуков., к.т.н., директор ООО НПФ «ТЕХНОФАРМ»

ООО НПФ «ТЕХНОФАРМ» 606016, г. Дзержинск Нижегородской обл., а/я 66 т/ф: +7-(8313) 35-33-80, 35-33-81, 25-29-45, 25-82-90 tehnofarm@yandex.ru tehnofarm.com