В Томской области выросло производство пищевых продуктов. Больше всего выросло производство масла сливочного, творога и сметаны

По данным Томскстата, индекс производства пищевых продуктов за 2016 год по отношению к 2015 увеличился на 2,1%.

Наивысший показатель по производству у масла сливочного (71,9%), на втором месте — у творога (41,7%), на третьем — у сметаны (31,9%).

Также выросло производство рыбы живой, свежей или охлажденной, на 15,9%, кондитерских изделий — на 15,5%, кефира — на 14,6%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 5,5%.

За 2016 год, по данным статистики, сократилось производство молока жидкого обработанного на 21,2%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 8,9%, пива (кроме отходов пивоварения) — на 5,5%, изделий колбасных — на 1,3%.