,

В Новосибирской области началась работа над стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности

пищевая промышленностьСтратегия поможет без серьезных конкурентных и логистических затрат создавать эффективные перерабатывающие предприятия.

Будущую стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области до 2025 г. обсудили в правительстве региона. Ее планируют разработать и утвердить к декабрю 2016 г.

В стратегии планируется отразить следующие цели и задачи: импортозамещение, переход пищевой и перерабатывающей промышленности на ресурсосберегающие технологии, обеспечивающие безотходное производство и производство с минимальным воздействием на экологию, производство и переработку новых видов сырья, полученных с использованием био- и нанотехнологий, производство экологически чистых продуктов питания, а также расширение рынков сбыта.

Справочно: в сфере переработки и производства продуктов питания в регионе сегодня осуществляет деятельность 1 532 предприятия, на которых работает 29 тыс. человек. Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме обрабатывающих производств составляет 30,7% (1-е место). В целом за 2015 г. объем отгруженных товаров собственного производства составил 111 млрд руб., что на 9,7% больше уровня 2014 г.