ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ

aya-plusКакой должна быть фирма-поставщик товаров для такой сложной и непредсказуемой отросли, как сельское хозяйство? Надежной, проверенной, готовой прийти на помощь в трудную минуту. Как ни странно, эти критерии совпадают с понятиями «друг, дружба». И не случайно! «Продавцу» в сельском хозяйстве не место. Только крепкие партнерские отношения могут служить залогом успешного развития, как отросли в целом, так и отдельно взятого хозяйства. А если эти критерии помножить на профессионализм, научный подход, качественный товар ведущих производителей и опыт десятков лет, то эффект получается поистине ошеломляющий.

АЯ-плюс: 20 лет на защите аграриев

2013 год для компании «АЯ-плюс» – особенный год! Это двадцатая годовщина становления фирмы. Хотя называть «АЯ-плюс» фирмой – не совсем правильно. С юридической стороны, конечно, она фирма, но для клиентов является порядочным другом, для поставщиков – надежным партнером, а для сотрудников – родной семьей. Именно поэтому и атмосферу праздника сложно назвать корпоративной. Это скорее вечер воспоминаний, сюрпризов и добрых пожеланий, встреча друзей. Впрочем, сюрпризы ожидали как «родителей» компании, так и ее гостей, пришедших на праздник. И самое приятное — видеть на празднике людей, которые пришли не по каким-либо обязательствам, они пришли по зову сердца. Никаких профессиональных ведущих! Ведь это чужой человек со стороны, а на этом празднике нет чужих людей. Каждый человек, приглашенный на праздник, – это своя история, это множество событий, которые пережила компания за два десятка лет. Что объединяет всех этих людей? Любовь к своему делу, честность, порядочность, доверие, теплые человечные отношения. Но самая главная объединяющая сила – это руководители компании «АЯ-плюс», Андрей и Светлана Щербинины. Им и стоять «у руля».

aya-plus2АЯ-плюс глазами давних друзей: как все начиналось.

С тех пор как молодые супруги начали нелегкий путь создания своего бизнеса, прошло очень много лет. И с первых дней у них появились друзья в аграрном секторе региона. Татьяна Николаевна Кузьмина, Петр Никитич Ермолаев, Томара Савельевна Фисенко, Александр Аркадьевич Хернов, Альбина Михайловна Куликова — специалисты станции защиты растений по Новосибирской области, Анатолий Алексеевич Голубь, долгое время возглавлявший инспекцию по карантину растений в Новосибирской области. Никто не забыт. Близкие родные души, которые болеют одним делом и по сей день. В далекие 90-е годы, по сути, была-то пара-тройка препаратов, которые универсально использовались, как говорится, «от всех бед». Именно поэтому потребность в новых решениях была колоссальной. Сложно говорить и о фирмах-поставщиках, их были единицы на весь Сибирский регион. Да и те зачастую имели одну — единственную цель, — максимальное получение прибыли. Но эта компания шла совсем другим путем. Совместно со станциями защиты растений компания «Септа» (именно так изначально называлась фирма) проводила множество испытаний и опытов, прежде чем выпустить продукт на рынок. Для работников агропромышленного комплекса проводились семинары, где они наглядно убеждались в эффективности вновь поступивших средств, и, конечно же, проявляли интерес. Это было пусть и сложное, но очень интересное время. Время учений, появления новых возможностей, расширения ассортимента. Порядочность – вот что было главной отличительной чертой молодой, никому не известной на тот момент фирмы. Руководители сельхозпредприятий учились доверять поставщику. Бывало, что и в долг давали препарат, т.к. у хозяйств были финансовые трудности. Не бывает универсальных решений в сельском хозяйстве – каждое хозяйство, каждое поле требует индивидуального подхода. Компания знала этот секрет. Эффект от такой продуктивной работы трудно недооценить, много лет в СФО сдерживались очаги колорадского жука. Вся работа велась прозрачно с самого первого дня образования фирмы, отчеты подавались во все инстанции в срок, дисциплинированность компании «Септа» была примером для других фирм. Сотрудники компании отличались своей энергичностью и высокой квалификацией. И уже в те далекие 90-е стало понятно: «АЯ-плюс» — это команда с огромным потенциалом. А результаты работы компании — это и есть главный показатель успеха.

АЯ-плюс глазами поставщиков: «мы не партнеры – мы друзья»

Немного удивляет тот факт, что все представители поставщиков продукции, которую реализует компания в Сибирском регионе, в один голос говорят «Мы не партнеры Щербининых, мы их друзья!» И действительно, по общению видно, что они не чужие люди, цель которых просто реализовать товар. Как так вышло, что у компании получается найти друзей во всех сферах своей работы? Отличительной чертой «АЯ-плюс» является профессиональный коллектив, который знает свое дело. Работать с такими людьми комфортно и приятно. Пусть не всегда все гладко начиналось, бывали и споры среди партнёров. Но, как говориться, в спорах рождается истина.

И доказательство тому – многолетнее плодотворное взаимовыгодное сотрудничество исключительно на доверительных отношениях. Двадцать лет – это серьезный юбилей, который действительно говорит о богатом опыте компании. Клиенты ценят «АЯ-плюс» за то, что получение прибыли – далеко не главный для нее ориентир. Она помогает решать проблемы, находить новые пути развития. Такой подход в коммерции – это редкость в наше время.

aya-plus3АЯ-плюс глазами сотрудников компании: «Попробовать себя в чем-то новом — может быть, но только если все вместе»

Очень интересным и запоминающимся подарком для гостей стал календарь с представительницами прекрасной половины человечества. И все эти красавицы — сотрудницы компании. Как говорят Щербинины, именно коллектив компании — это их самая большая ценность. Каждый сотрудник — это не только высококлассный специалист, это личность, это близкий, дорогой, чудесный, родной, замечательный человек для руководителей, которые больше походят на родителей. Сколько тепла в их словах и наставлениях. Да и программу вечера Андрей со Светланой готовили, исходя из личных интересов каждого. Они всегда искренни, интересуются увлечениями своих подопечных и ценят их индивидуальность. В свою очередь, сотрудники компании помогли «ожить» календарю, чтобы в памяти приглашенных остаться живыми людьми, а не просто картинками. Стихи, песни, презентации и сценки в исполнении гостей еще раз убеждают в том, что в этой компании нет серости и сухости будней, в ней работают только одаренные и творческие личности.

Но возглавляет этот календарь не сотрудник, а ровесница фирмы — Евгения. В один год появились на свет дочь Светланы и Андрея и их компания. И «росли» они как погодки, разделяя внимание родителей. Так уж повелось в семье Щербининых. Приходя домой с работы, они приносили с собой печали и радости всех тех, с кем вели общее дело. Они жили своей компанией, и их дочь Женя и сын Денис с детства видели, что нужно любить то, что делаешь. Дети выросли, но считают, что именно так и должно быть. Сын Денис, после окончания Дипломатической академии МИД России, живет и работает в Москве. Но он не смог не быть на этом торжестве. Прилетел в Новосибирск с женой Марусей и дочерью Ангелиной.

Когда каждый день работаешь в такой обстановке, крутишься во всем этом, кажется, что это само собой разумеющееся, и только сравнив с другими компаниями, начинаешь понимать, насколько этот коллектив уникален. И те сотрудники, которые по каким-то причинам покинули компанию (Мазяров Петр Николаевич, Ошкуков Сергей Владимирович, Алдабаева Елена Витальевна, Москвитина Татьяна Александровн, Зайцева Ольга Дмитриевна, Сутковая Виктория Михайловна), отмечают — очень мало фирм, которые работают на столь высоком уровне. И самое ценное, что компания подарила своим нынешним или бывшим сотрудникам — это опыт, это знания. Особый талант руководителя состоит в том, чтобы дать возможность раскрыться талантам своих подчиненных. Можно много лет проработать научным сотрудником, но не узнать, что такое настоящая работа. Работа на производстве, проведение семинаров, командировки в другие страны, общение с огромным количеством людей. Щербинины умеют поддержать, зарядить и направить.

Защищать растения от вредителей, болезней и сорных растений — это очень творческая и интересная профессия. В ней можно узнавать много нового, и всегда есть чему удивляться. То, что в «АЯ-плюс» работают специалисты разных возрастов, дает организации особое выигрышное положение. Старшее поколение передает свой богатый опыт молодежи, а они, в свою очередь, — стимул и заряд, который не дает старшему поколению сбавлять обороты! И если оглядеться назад и задать себе риторический вопрос: готово было бы старшее поколение поменять свою профессию, попробовать себя в чем-то другом, оно ответит: «Возможно! Но поменять коллектив — ни за что. Только если все вместе».

Виктория Гром