По оценкам экспертов, рынок съедобных насекомых достигнет $4,6 млрд к 2027 году. Сушеный желтый мучной червь разрешен для приготовления пищи в Евросоюзе.
Также чиновники ЕС предполагают, что белок из муки на основе червей может быть использован в качестве дополнительного белка для печенья, макарон или хлебобулочных изделий.
Мучных червей обычно выращивают на фермах и кормят пшеничной мукой или отрубями. При сборе урожая личинки кидают в кипящую воду на пять минут, а затем сушат в печи, упаковывают и отправляют на хранение. Говорят, что в сушеном виде черви по вкусу похожи на арахис.
По заверениям Bloomberg, это более экологичная альтернатива выращиванию крупного рогатого скота и другим более крупным источникам белка.
Японские ученые нашли альтернативу пестицидам