Дивизион прицепной и навесной техники «Ростсельмаш» в I квартале инвестировал 336 млн рублей
Дивизион прицепной и навесной техники «Ростсельмаша» производит 55 наименований и более 166 модификаций сельскохозяйственных машин.
В настоящее время компания продает свою продукцию по всей территории России и экспортирует в 20 стран мира. Дилерская и сервисная сеть компании насчитывает более 100 партнеров. С начала года на трех площадках дивизиона была произведена разнообразная техника на сумму 1,6 миллиарда рублей,
С начала года компания инвестировала 336 миллионов рублей в расширение производственных мощностей, техническое перевооружение и модернизацию производства.
Обновление оборудования компании осуществляется, в том числе, в рамках государственной программы субсидирования сельскохозяйственной техники, согласно которой предприятие предоставляет скидки до 20 процентов на прицепное и навесное оборудование при реализации.
В начале этого года компания завершила первый этап проекта по организации производства сельскохозяйственной техники на базе производственных мощностей ООО «ТагАЗ» в городе Таганроге. Объем освоенных инвестиций составил 2,1 миллиарда рублей, также было создано свыше 500 новых рабочих мест.
Источник и фото: Правительство Ростовской области
Доход AGCO в сфере точного земледелия превысит $2 млрд
Корпорация AGCO и компания Trimble объявили о закрытии сделки по созданию совместного предприятия, получившего название PTx Trimble. Соглашение направлено на интеграцию подразделения точного земледелия Trimble и JCA Technologies компании AGCO, в результате чего будет создана компания, предлагающая инновационные решения для фермеров, охватывающая приложения «установка на заводе» и «модернизация» на рынке точного земледелия для смешанных автопарков.
AGCO приобрела 85% контрольного пакета акций PTx Trimble, а Trimble сохранила за собой 15% акций. Благодаря такой структуре PTx Trimble будет консолидирована в финансовой отчетности AGCO.
Эрик Хансотиа, президент AGCO, выразил энтузиазм по поводу совместного предприятия: «Фермерам во всем мире нужны технологии, которые помогут им работать более продуктивно и прибыльно, одновременно сводя к минимуму воздействие своей деятельности на окружающую среду. PTx Trimble предоставит фермерам доступ к точным агроинструментам нового поколения, независимо от марок тракторов и орудий, на которых они работают».
Создание PTx Trimble усиливает предложение технологий AGCO в таких областях, как наведение, автономность, точное опрыскивание, подключенное цифровое сельское хозяйство, управление данными и устойчивое развитие.
В результате консолидации этого партнерства AGCO ожидает, что ее консолидированный доход в сфере точного земледелия превысит $2 млрд к 2028 году.
Источник: AGCO
Комбинированный сошник для повышения урожайности разработан в Омском АНЦ
Команда ученых под руководством директора Омского АНЦ, кандидата технических наук Максима Чекусова, два года вела интенсивные исследования, которые завершились получением патента на полезную модель сошника для применения в разных природно-климатических зонах, в том числе в степных засушливых районах.
Как пояснил соавтор полезной модели, завотделом механизации и экономических исследований Омского АНЦ, кандидат технических наук Александр Кем, комбинированный сошник сеялки предназначен для раздельного посева зерновых культур и внесения минеральных удобрений.
«Распределитель, предложенный разработчиками, является двухпоточным, то есть рабочие поверхности отделены друг от друга разделительной пластиной. Через семяпровод выходят семена и распределяются под левой стрелой сошника, а удобрения поступают под правое лезвие. Таким образом, семена и удобрения не контактируют — и мы получаем полосной посев и полосное внесение удобрений, что положительно сказывается на полевой всхожести семян и, в конечном итоге, повышает урожайность», — рассказал Александр Кем.
Источник и фото: ФГБНУ «Омский аграрный научный центр»
PÖTTINGER представил приложение Harvest Assist для оптимизации уборки кормов
Компания Pöttinger представила инновационное приложение Harvest Assist для оптимизации уборки кормов.
В приложение теперь есть три новые функции для оптимизации развертывания уборочных машин для дальнейшего повышения производительности уборки:
— Количество тюков в поле. В приложении оператор пресс-подборщика может ввести количество тюков, оставленных на каждом поле. Водители погрузчиков и машин для сбора тюков могут сразу увидеть, сколько тюков необходимо перевезти. Если бригад по сбору тюков несколько, каждый водитель сразу знает, какие поля ему еще нужно посетить и сколько тюков уже убрано. Количество тюков также является показателем эффективности уборки. Это позволяет вам отслеживать сбор урожая в любое время.
— Навигация к месту сбора урожая. Помимо навигации по полю, функция навигации также показывает обратный маршрут к месту сбора урожая. Эта новейшая функция в приложении Harvest Assist позволяет избежать объездов и больше не требует отправки местоположений.
— Новая категория «Другие машины». Теперь можно добавить технику для сбора тюков и кормоуборочные комбайны. Это дает каждому водителю уборочного парка еще лучшее представление о том, где задействована каждая машина. Навигация, планирование и четкий обзор каждой машины в автопарке, независимо от марки, предоставляются приложением Harvest Assist.
В приложении можно выбрать любую технику из своего уборочного парка: косилки, ворошилки, грабли, подборщики, погрузчики и пресс-подборщики. Приложение позволяет легко добавлять поля и назначать их каждой машине. Оно предоставляет всем участникам обзор прогресса в полевых условиях и текущего состояния каждой машины в режиме реального времени.
Отметим, что приложение доступно для iOS и Android, каждый участник harvest convoy может бесплатно установить на свой смартфон. При этом отметим, что новые функции доступны с апреля 2024 года.
Источник: ГлавПахарь
Россия и Беларусь готовятся к запуску уникального проекта по подготовке специалистов для АПК
Разработать общие учебники для подготовки сельхозкадров для Беларуси и России, ввести единые права для трактористов, наладить прямой контакт между ссузами двух стран — всему этому будет способствовать пилотный проект Союзного государства, в который вложат более 400 млн российских, или почти 14 млн белорусских рублей.
«Без перемен в подготовке аграриев как с нашей, так и с российской стороны не обойтись. Речь про новые подходы в производственном обучении, практике, закупке оборудования и техники, на которую завтра придут работать наши выпускники. Если в российских колледжах тракторы МТЗ, комбайны от Гомсельмаша зачастую в наличии, то тех же российских Кировцев у нас нет», — отметил Дмитрий Шляхто, исполняющий обязанности директора ГГАТК (Городокского государственного аграрно-технического колледжа, крупнейшей в Витебской области кузницы сельхозкадров).
Хватает и прочих нюансов, с учетом которых разработан совместный с Псковским агротехническим колледжем и ГГАТК проект. Последний уже получил одобрение в Министерстве просвещения России, которое подает заявку на финансирование в Постоянный Комитет Союзного государства. Заказчиком с белорусской стороны выступает Минобразования Беларуси.
«Если задумке дадут зеленый свет, то презентация ее может состояться на XI Форуме регионов, который в этом году принимает Витебщина. С обеих сторон проект рассматривается как региональный. То есть рассчитан на все 11 агроколледжей Витебской и шесть Псковской области. Изданием общих белорусско-российских, в том числе электронных, учебников займутся Великолукская и Белорусская государственные сельскохозяйственные академии. Наши выпускники-россияне должны быть уверены, что будут востребованы на родине. Пилотный союзный проект, который станет прорывным во многих аспектах, этому в помощь. Удачный пример того, как реалии меняют подходы, у нас есть. Именно ГГАТК в свое время вышел на минобразования с предложением увеличить сроки практики на сельхозпредприятиях за счет дипломных работ. В итоге с апреля по октябрь, в самый пик сельхозработ, наши учащиеся получают прикладные знания в мастерских и на полях», — рассказал Дмитрий Шляхто.
Источник: ГлавПахарь