
Молоко вдвойне вкусней
Значительную роль в производстве молочной продукции играет постоянное содержание в чистоте использующегося оборудования. Причём важно заботиться не только о том, чтобы не было видимых загрязнений, но и о том, чтобы в сырьё не проникали вредные микроорганизмы. Зачастую именно оборудование, которое используется для производства молочных продуктов, несёт самую большую опасность, так как на нём скапливается огромное количество микробов. Если очистка будет выполнена некачественно, то готовые продукты будут заражены.
Не допустить проникновение микробов в молочные продукты помогут моющие и дезинфицирующие средства, предназначенные специально для борьбы с микроорганизмами. При правильной эксплуатации профессиональных препаратов можно значительно увеличить срок службы технического оборудования, инвентаря и тары.
Конечно, при выборе моющих средств важно уметь определять их качество, то есть способность быстро и эффективно устранить загрязнения. Далеко не последнюю роль здесь играет марка средств. К сожалению, на прилавках магазинов можно встретить немалое количество средств, предназначенных для мойки применяющегося в производстве оборудования, которые плохо справляются со своей основной задачей или вовсе не выполняют свою главную функцию. То есть после их использования на тарах и оборудовании остаётся огромное количество загрязнений, которые отрицательно сказываются на готовых продуктах. Нужно стараться выбирать такое моющее средство для молочной промышленности, которое уж точно устранит загрязнения: как видимые, так и микробиологические.
Против грязи
Загрязнения, которые появляются на оборудовании молочных заводов, подразделяются на три основных вида.
1. Загрязнения, возникшие вследствие контакта холодного молока и стенок оборудования.
2. Загрязнения, которые появляются в результате нагревания молока до температуры, близкой к точке кипения воды.
3. Загрязнения, которые образуются при контакте с оборудованием очень горячего молочного сырья, температура которого превышает 80 градусов.
Итак, многое зависит от того, до какой температуры было нагрето молоко, прежде чем образовалось загрязнение. Одни моющие средства могут быть предназначены для удаления загрязнений, образовавшихся после нагревания молочного сырья до 80 градусов, а другие – для устранения загрязнений, появившихся после контакта с оборудованием холодного молока. Разумеется, использовать моющее средство для молочной промышленности нужно строго по назначению. И если применить какое-либо из них для устранения загрязнений, для которых они не предназначены, то желаемого результата добиться не удастся.
Каждое моющее средство для молочной промышленности должно строго отвечать самым важным требованиям.
Первое из них – эффективное устранение загрязнений и обеспечение нужного уровня гигиены. Также моющие средства не должны быть опасными для человека и не нести никакого вреда его организму. Третье требование, которое обязательно должны соблюдать производители моющих средств – в состав не должны входить такие вещества, которые оказывали бы отрицательное воздействие на само молоко, тем самым ухудшая его качество. Четвёртое требование – моющее средство для молочной промышленности не должно пагубно влиять и на само оборудование. Пятое требование – при использовании средства не должно возникать никаких проблем с его смыванием с очищенной поверхности. В противном случае может получиться так, что средство, которое предназначено для удаления загрязнений, само станет загрязнением, которое потом придётся долго устранять.
Все моющие средства, которые предлагает Торговая Компания «ПиК», как раз отвечают каждому из вышеперечисленных требований. Они абсолютно безвредные, экологически чистые. К каждому из них прилагаются нужные нормативные документы.
Красноярский край, г. Красноярск, ул. Семафорная, 439, стр. 20
+7 (391) 271–57–81, 271–80–26.
Cleannorm24@yandex.ru www.cleannorm.com