За невыполнение требований должностного лица администрация сельского поселения привлечена к административной ответственности

Уклонение от проведения проверки, не выполнение требований должностного лица, не предоставление требуемых документов, какие только попытки не предпринимают виновные лица, с целью уйти от ответственности.

Как показывает судебная практика, ответственность наступает неизбежно, а подобными действиями виновное лицо не только лишает себя возможности своевременно представить пояснения и доказательства, но и совершает другое правонарушение, предусмотренное ст17.7 КоАП РФ.

Так, в июне 2013 года, в рамках дела об административном правонарушении, должностным лицом Управления Рроссельхознадзора по Томской области, виновному лицу было направлено требование о явке в административный орган и предоставлении необходимых документов.

Однако, указанное требование лицом выполнены не были, о чем был составлен протокол по ст17.7 КоАП РФ и направлен мировому судье, для принятия решения.

Мировым судьей производство по делу было прекращено, протокол об административном нарушении, по ст.17.7 КоАП РФ отменен.

Не согласившись с данным решением, Управление Россельхознадзора по Томской области направило жалобу в районный суд.

Решением районного суда постановление мирового судьи было отменено, в связи с неправильным применением норм закона, дело направлено на новое рассмотрение.

В результате, при повторном рассмотрении, виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50000 рублей.

Таким образом, не предоставление сведений, не явка в надзорный орган для проведения проверки может обернуться серьезными последствиями, в виде административного штрафа.

Кроме того, наложение и оплата штрафных санкций, не освобождают лицо от обязанности выполнить возложенные требования.

Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области