Вересовой Михаил Степанович

Вересовой Михаил Степанович«Селянина нужно любить»

Несмотря на жесткие климатические условия, на территории Баганского района находится достаточно много успешных хозяйств. Одно из них – ЗАО «Лепокуровское», которое на примере своего постоянного развития, наперекор всем климатическим трудностям еще раз доказывает: успех зависит исключительно от человеческого фактора 

Мы поговорили с руководителем ЗАО «Лепокуровское» Михаилом Вересовым.

Наши производители готовы?

– В Лепокуровском мы постоянно обновляем парк. Тесно сотрудничаем с заводом Ростсельмаш и Петербургским транспортным заводом. Что хочется сказать по программе субсидирования техники: несмотря на то, что ее решили пересмотреть, добавить новые позиции, она пошла на спад.

Я не сравниваю европейскую технику и машины отечественного производства. Вопрос в другом: насколько наши производители готовы улучшить качество своих машин, чтобы мы усовершенствовали технологические процессы на нашем производстве?

ЗАО «Лепокуровское»В хозяйстве 14 тыс. 600 га сельхозугодий, из них пашни – 9 тыс. 227 га.

60 % в структуре посевных площадей в 2017 году составят зерновые, остальная часть – кормовые и технические культуры.

Мы видим, как улучшается Ростсельмаш. Там очень повысилась производственная культура. Завод в Петербурге тоже грамотно использовал деньги, данные ему на развитие. Кроме того, эти предприятия реагируют на замечания потребителя, и это здорово. Ведь если не будет обратной связи, крестьянин это стерпит, а потом сменит поставщика. И как тогда заводы будут выживать, если потеряют покупателей? А у крестьян еще есть техника. Старая, но он может на ней работать.

АГРАРНАЯ ОТРАСЛЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭКОНОМИКИ

– С начала нулевых занимаемся разведением красной степной породы. В нашем районе ее держат еще в «Надежде». Мы занимаемся чисто молоком. Также лет десять продаем бычков частному сектору, фермерам, у кого есть возможность заниматься производством мяса.

Активно пользуемся программами по субсидированию молока, компенсациями покупки племенного скота, субсидиями на жидкий азот и семя. Сейчас рассматриваем возможность перехода на беспривязное содержание, но пока остаемся в русле традиций – держим на привязи. Таким образом достигается жесткий контроль в кормлении животных и производстве молока.

ЗАО «Лепокуровское»Хотим произвести реконструкцию летних доек, которые находятся вблизи помещений. Что нас стимулирует? Это два показателя – затраты на продуктивность и, собственно, сама продуктивность физической коровы. Чтобы отрасль развивалась, мы должны перейти к стимуляции именно экономических показателей. Что сегодня делают: подводят итоги по урожаю, записывают цифры, но никто не вникает, какой имеется процент рефакции. А потом смотришь – и продавать-то нечего. Я предлагал и предлагаю сделать анализ реального состояния отрасли, рассмотреть программное перспективное развитие. А главное – повысить ответственность глав районов за развитие территории и муниципальных образований- поселений. Также нужно пересмотреть состояние муниципальных образований-поселений в связи с тем, что население убывает. И на их территориях муниципальному образованию приходится обслуживать от 120 до 250 человек. Поэтому необходимо сделать оптимизацию и правильно распределить высвободившиеся деньги на эти же образования. Важно, чтобы исполнялся Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» для грамотного контроля и помощи в развитии территории. Тогда будут и отчисления в местный бюджет. Муниципальные образования-поселения должны сами зарабатывать деньги. Здесь можно провести аналогию с ребенком: когда он зависит от родителей и на него деньги тратят, он их не бережет. А вот когда ребенок вырастает и сам начинает зарабатывать, то отношение к этому у него меняется. А отдавать муниципальным образованиям деньги следует в соответствии с программой развития их территории и производства, реализованного на ней. Тогда район и будет развиваться в общем масштабе.

Александр Борисенко, главный агроном ЗАО «Лепокуровское»Александр Борисенко, главный агроном ЗАО «Лепокуровское» 

– Технологии обработки у нас традиционные, так как у нас не та зона, чтобы испытывать что-то новое. Пробовали обработать тысячу гектаров по технологии no-till, готовили мульчу. Три года раскидывали солому, но не получили ожидаемого эффекта. Правда, технику подбирали специально, чтобы за один проход несколько операций сделать: сразу произвести подрезание сорняка, выравнивание, подсечку. К сожалению, в отечественной технике нет многих функций, которыми обладают импортные комплексы, так что приходится стараться, чтобы сохранить посевы от вредителей, в нужное время обрабатывать поля гербицидами. Химические средства используем, в основном, китайские. Работаем как против однодольных и двудольных сорняков, так и против злаковых. Также применяем томские стимуляторы роста, которые снимают гербицидовый стресс у растений. Благодаря этому имеем прибавку урожая около полутора центнеров. 

На данный момент мы полностью готовы к работе. Техника у нас, в основном, отечественная – это «Кировцы», посевные комплексы «Омичка». Если сравнивать по качеству посевов, то результат ничуть не хуже, чем в случае использования импортной посевной техники. 

Кроме того, отечественная техника выгоднее, так как на нее и субсидии дают, и с запчастями проще. Хотя 80 % сенокосной техники у нас импортного производства. В этом году у нас будет будет 11 агрегатов на прибивку влаги, 6 агрегатов БМШ, два переоборудованных Veles, также Veles с пружинной бороной, пропашные сеялки Gaspardo и Optima. После посева мы обязательно проводим боронование. 

Для каждой зоны подбираем свою технику. Также мы ее модернизируем, поэтому техники у нас много. Проблема заключается только в механизаторах – на данный момент испытываем дефицит кадров.

СФОРМИРУЙТЕ УВАЖЕНИЕ К СЕЛЬСКОМУ ТРУДУ

– Кадровые проблемы есть везде. Если кто-то говорит, что нет, я в это не верю. В сложившейся ситуации слово «удержать» работников мало подходит. Человек ищет и всегда будет искать место, где есть не только работа, реальная зарплата, но и стабильность. Он будет работать там, где ему комфортно, где есть социальные гарантии.

Сейчас у нас нет совершенно никакой идеологии, которая бы формировала положительный образ сельского работника. Надо начинать прививать уважение к сельскому труду со школьной скамьи. Если мы будем любить селянина на всех уровнях власти и реализуемой ею политики, тогда у нас что-то изменится.

 Мария Макнамара