Улучшая люцерну

Screenshot_4

Ученые Аргентины работают над генетическим улучшением люцерны – одного из основных в рационе коров растения.

Исследование проводит Национальный институт сельскохозяйственных технологий (INTA). Специалисты заверяют, что редактирование генов растений улучшает пищу, потребляемую животными, что влияет на большую
устойчивость и эффективность производства. Самым большим достижением в секторе животноводства станет редактирование генов в растениеводстве.

Это связано с тем, что в настоящий момент возможности увеличить площади для выращивания необходимой коровам пищи ограничены, а спрос на продукцию растет, поэтому необходимо увеличивать урожайность.

В INTA занялись генетическим улучшением люцерны, чтобы получить больше биомассы и повысить устойчивость растения к внешнему влиянию.

Также ученые хотят разработать экспериментальную люцерну, которая была бы устойчива к гербицидам. Это необходимо для борьбы с сорняками, которые
наносят серьезный ущерб посевам.

Напомним, что Аргентина является одним из самых крупных мировых поставщиков говядины.