Нижельский Николай Тимофеевич

СПК Победа НСОСПК «Победа»: когда название себя оправдывает

СПК Колхоз «Победа» — это крупное сельскохозяйственное предприятие Татарского района, которое находится в постоянном развитии. Во много хозяйство достигло хороших показателей благодаря грамотной организации производственных процессов под руководством председателя колхоза Николая Нижельского

Глава «Победы» рассказал, с какими реальными проблемами сталкивается современный молочный бизнес в Новосибирской области.

С ЗЕРНОВЫХ НА МОЛОКО

- Ранее мы занимались и зерном, и молоком, и у меня был маленький объем и того, и другого. Поэтому разговаривать по поводу цены со мной никто не хотел. Постепенно мы поняли, что лучше заниматься чем-то одним. Поэтому на данный момент полностью переквалифицировались на молочное скотоводство. Сейчас я могу диктовать свою цену.

Зерно скупаем в округе у тех, кто занимается растениеводством, потому что своего не хватает. Имеем всего 4,5 тысячи гектар и тысячу дойных коров.

В нашем колхозе трудятся 92 человека. Кроме того, хозяйство курируют грамотные техники, благодаря советам которых мы добились неплохих результатов. Если ранее мы получали три тысячи литров с фуражной коровы, то теперь эта цифра дошла до 5,6 тысяч литров.

По образованию я агроном и знаю о полеводстве все. А животноводство для меня – сфера совершенно новая. Я его с интересом изучаю, возможно, и поэтому наше хозяйство постоянно развивается.

Сейчас проблем с реализацией у «Победы» нет – сбыт прекрасно налажен, плодотворно сотрудничаем с молзаводом, выпускающим продукцию под брендом «Молочная азбука».

МОЩНАЯ ТЕХНИКА – ЗАЛОГ УСПЕХА ЛЮБОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

- Конечно, наше хозяйство идет в ногу со временем, поэтому техническое перевооружение – вопрос важный и насущный. Субсидирование у хозяйства хорошее, и в данном случае я отдаю дань уважения Виктору Толоконскому, который и начал развивать данную программу. Есть и проблемы.

Сейчас программа субсидирования начинает сворачиваться. Но я хочу сказать, что от техники зависит очень многое. Сначала у нас был один зерноуборочный комбайн. Затем я взял «Дон-680», а в 2014 году приобрел «Ягуар» от CLAAS. Он заменил практически все прочие машины. Так вот «Ягуар» накосил 140 тыс. тонн зеленой массы, а «Дон» – всего 40 тыс. тонн. Естественно, и стоит комбайн от CLAAS прилично.

СПК Победа НСОТе, кто в области доят более пяти тысяч литров, все работают на «Ягуарах». Однако не каждый, кто занимается молоком, может внедрить такую дорогую технику на производство. Если нацеливаться на серьезное развитие, то приобретать необходимо именно машины такого класса.

Как развивается программа субсидирования в настоящее время? Государство выделяет не более трех миллионов рублей за единицу. То есть теперь я снова должен приобретать менее продуктивные агрегаты со всеми необходимыми к ним приспособлениями.

Стоит отметить, что каждую технику я беру под конкретного специалиста. Но я не знаю, кто из моих молодых сотрудников согласится работать на технике с низкой производительностью. Человек должен отдаваться своей работе на все 100%, но на недорогих агрегатах он этого сделать не сможет.

Есть еще одна проблема – это долги области по субсидированию. На данный момент мне должны вернуть порядка 14 млн рублей за приобретение техники.

Если в скором времени программа субсидировании прекратится, то я боюсь, что могу не получить своих денег вовсе.

Два года назад я начал строить ферму. А когда начал задумываться над приобретением оборудования, узнал, что программа на субсидирование больше не действует. Иными словами, я опять внес свои финансовые средства. Поэтому и получается, что наши фермеры не знают, чем именно лучше заниматься.

ПРОБЛЕМЫ ВЕТЕРИНАРИИ НУЖНО РЕШАТЬ СООБЩА

- Сейчас ситуация с субсидированием опять складывается иная: если я не начну заниматься лейкозом, то в виде субсидий государство мне будет возмещать только 20%. Но, с другой стороны, здоровье животных – это здоровье нации. Я предлагаю продумать в области специальную программу по борьбе с лейкозом. Например, управление ветеринарии может бесплатно проводить тесты, чтобы мне оставалось только взять кровь и принести их в пробирке.

СПК Победа НСОВедь вполне возможно, что, если я не буду заниматься данной проблемой, у меня перестанут принимать молоко. И тогда мне останется только отдать весь скот на мясокомбинат и закрыть производство.

Для того чтобы велась успешная борьба с этой болезнью, должны быть хорошие врачи, которые смогли доказать свою профессиональность. В настоящее время частных ветеринарных компаний, которые бы осуществляли контроль лейкоза, у нас нет, так как это трудоемкий процесс. Здесь нужно полностью и надолго погружаться в проблемы хозяйства. Также важно, чтобы у нас был выбор ветеринарной организации, а этого нет. Но область оздоровить каким-то образом хотят. Показатели лейкоза могут проявиться в стрессовой для животного ситуации, но через три месяца потухнуть. Но мне уже необходимо будет сдать больных коров, при этом мои убытки никто не возместит.

ИНФРАСТРУКТУРА СЕЛА ДОЛЖНА РАЗВИВАТЬСЯ ЗА СЧЕТ НАЛОГОВ

– Мы – исправный налогоплательщик. Ежегодно в бюджеты всех уровней перечисляем порядка 10 млн рублей налогов. Однако благами этих налогов пользуются горожане Татарска, в котором инфраструктура развивается хорошо. Что касается отдаленных территорий, к которым относится и наше село, до них финансирование практически не доходит.

СПК Победа НСОДля примера: в с. Северотатарское производства нет, но крыши в школах на его территории меняют. А я хочу, чтобы деньги от нашего предприятия, отражались и на нашем селе. Налоги платит «Победа», значит, именно здесь также должна развиваться инфраструктура. А у нас получается все наоборот: кто отдает деньги, тот ничего не получает.

Но если говорить о социальной жизни работников нашего колхоза, то она вполне насыщенная. Например, каждый день люди играют в хоккей после работы. Летом – в футбол.

БЕСЦЕННЫЕ КАДРЫ «ПОБЕДЫ»

- Мой лозунг таков: нельзя стоять на месте и топтаться. Но нельзя и торопиться. Нужно идти в ногу со временем. Что мы и стараемся делать. Сейчас колхоз развивается стабильно. Среднемесячная зарплата составляет 20 800 рублей. Хотя есть работники, которые получают и более 35 тысяч рублей. Кадровых проблем у «Победы» нет. Мы даже объявления не даем, а наоборот, нам звонят и спрашивают, открыты ли вакансии. Отдельно стоит отметить, что практически все механизаторы молодые – от 22 до 35 лет.

Чем я могу объяснить такую ситуацию с кадрами? Все механизаторы всегда у меня на глазах. Я дышу с ними одни воздухом, живу в одном селе. В шесть утра я уже на производстве, а в восемь на планерке. У меня нет пьющих, так как, и сам не пью.

Всю свою молодежь, которая трудится на «Победе», я буквально заставляю оформить документы на помощь от государства на строительство жилья ради будущих перспектив. Чтобы по истечении определенного времени они с удовольствием жили в своем собственном доме и растили там своих детей, а не существовали в старых квартирах. Я думаю, это тоже удерживает людей на рабочем месте.

Вообще, стоит отметить, что молодежь у меня бесценная. Сломалась техника? Так механизатор ее вечером делает, потому что знает: завтра ему на ней работать. Есть такое слово – незаменимый. Оно относится ко всем моим работникам.

У нас каждый таков. И если один сотрудник выйдет из строя, то пошатнется вся отлаженная система функционирования колхоза. У них есть ответственность друг перед другом, но эту крепкую связь нужно грамотно формировать.

Мария Макнамара