,

Производство хлеба, крупы и макарон увеличит Новосибирская область во время пандемии

Об обеспечении региона продовольственными товарами повышенного спроса рассказал в ходе пресс-тура на предприятия мукомольной и крупяной промышленности (Новосибирский мелькомбинат № 1 и Первую крупяную компанию) министр сельского хозяйства НСО Евгений Лещенко.

«Новосибирская область является профицитным регионом по производству зерновых культур — на 800 тысяч тонн больше, чем нам необходимо для удовлетворения потребностей жителей области. Мука производится на 56 предприятиях. В 2019 году в регионе произведено 185 тысяч тонн муки — прирост превысил 31%, в этом году также наблюдается тенденция к росту мукомольного производства», — подчеркнул министр.

Стоит отметить, что возможности новосибирских мукомолов позволяют нарастить объемы производства до 308 тысяч тонн муки в год. Также регион увеличивает производство макаронных изделий. За первые два месяца этого года прирост выпуска данного вида продовольственной продукции составил 29% к аналогичному периоду прошлого года — произведено 5,3 тысяч тонн. Всего за прошлый год в регионе произведено чуть более 30 тысяч тонн макаронных изделий, при этом макаронная промышленность имеет производственные мощности около 40 тысяч тонн в год. Хлебопекарная отрасль полностью обеспечивает жителей региона хлебом. За январь- февраль производство данного вида продукции составило 20,5 тысяч тонн (105,9% к аналогичному периоду 2019 года).

Крупяная промышленность также форсирует производство своей продукции. Производство крупы за январь-февраль уже превышает аналогичные показатели прошлого года на 6,2%.


новость из выпуска журнала МояСибирь
март-апрель 2020