РЕСТОРАНЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ БРАКОНЬЕРСКОЙ РЫБЫ

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России совместно с рестораторами запустил проект «Голосуй вилкой» с целью рассказать о проблеме браконьерского истребления осетров и возможностях ее решения в обществе, сообщают РИА Новости.

Проект называется “Голосуй вилкой!”, так как человек должен понимать, покупая тот или иной продукт, к каким последствиям это может привести. Наша задача — постараться, чтобы бизнес-ассоциация рестораторов вела экологическую политику, придерживалась “зеленых” стандартов. Для рыболовства эти стандарты уже много лет внедряются и существуют, а для ресторанов и аквакультуры это новая вещь. Браконьерская продукция наносит ущерб ответственному бизнесу, как рыболовству, так и рынку аквакультуры. Когда браконьеры ловят осетра и потом ведрами продают икру — это не в интересах бизнеса, который выращивает осетров от малька до взрослой рыбины 12 лет.