Пьют не закусывая?

zakuskiВ Красноярском крае стали производить меньше продуктов

В Красноярском крае производство пищевых продуктов в январе-апреле текущего года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 17,4%, сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Производство крупы сократилось на 64,3% и составило 425 т; мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — на 27,0% (4 178 т), цельномолочной продукции (в пересчете на молоко) — на 23,8% (94 611 т), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 15,3% (6 115 т), рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных — на 9,2% (3 432 т).

Производство пивного напитка, кроме отходов пивоварения, снизилось на 76,8%, безалкогольных напитков — на 25,2% (3 097 тыс. декалитров).

Вместе с тем по отдельным видам пищевых продуктов, включая напитки, отмечалось увеличение производства. Так, за указанный период по сравнению с январем-апрелем 2014 г. значительно выросло производство сыров и сырных продуктов — на 52,3% — и составило 136 т, а также масла сливочного и масляных паст — на 47,6% (1 059 т). Производство колбасных изделий увеличилось на 7,9% (14 544 т), кондитерских изделий — на 6,5% (15 689 т), хлеба и хлебобулочных изделий — на 4,1% (35 632 т). Производство водки выросло в 2,1 раза.