,

МОЦАРЕЛЛА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

mocarellaПроизводство сыра планируется наладить к 2017 году, — сообщила заместитель директора предприятия по связям с общественностью Ольга Богданова.

«Сейчас силами научно-производственного отдела ЗПП «Кожевниково» разрабатывается рецептура сыра», — сказала Богданова.

По ее словам, на организацию производства моцареллы понадобится около пяти-семи миллионов рублей. «Рецептура моцареллы довольна проста. В мире ее делают из молока буйволов, в России — из коровьего. А у нас в Кожевниковском районе есть две козоводческие фермы, поэтому решили, что можно попробовать делать из козьего молока. Сейчас прорабатываем рецептуру. Само производство не очень затратное, но, скорее всего, придется построить новые производственные помещения», — пояснила наша собеседница.

Отметим, на предприятии планируют, что смогут перерабатывать около 500 литров молока в час. Ольга Богданова сказала, что решение об открытии нового производства было принято под влиянием продуктовых санкций, которые Россия в начале августа выдвинула в отношении европейских производителей. Добавим, в ходе визита губернатора Сергея Жвачкина на производство ООО «Пивоварня Кожевниково» стало известно, что предприятие намерено расширить ассортимент основной продукции и ввести новые линии: по переработке мяса, козьего молока и лекарственных трав.