,

В Новосибирской области увеличилось производство круп, сухого молока и баранины

По данным Новосибирскстата, производство таких социально значимых товаров как крупы, молочные и мясные продукты показало в 2021 году наиболее динамичный рост. В январе-феврале текущего года произведено в 6,6 раз больше круп, чем за два первых месяца 2020 года. Молокоперерабатывающие предприятия произвели за январь и февраль 2021-го на 61% больше молока, чем за тот же период 2020 года, на 49% больше сухого молока и сливок, на 16,5% больше сыров, на 16% — сливочного масла, на 14% — творога, на 8% — мороженого.

Среди поступающего региональным потребителям мяса, значительный рост отмечен по двум позициям: замороженной свинине — на 18%, и охлажденной баранине — в 2,3 раза. Производство говядины осталось примерно на уровне показателей прошлого года.

Кроме того, в регионе почти вдвое вырос вылов пресноводной рыбы. За январь-февраль рыбы произведено почти 1,2 тыс. тонн — на 81% больше, чем годом ранее.

Также отмечен рост производства колбасных изделий (на 4%), мясных полуфабрикатов (на 15%) и консервов (на 21%), переработанной рыбы (на 40%), майонезов (на 14%), безалкогольных напитков (37%), кондитерских изделий (на 7%) и ряда других продовольственных товаров.