СЦЕПКИ ГИДРОФИЦИРОВАННЫЕ ДЛЯ БОРОН БЗСС-1 и БЗТ-1

scepki

Как показывает практика для ранневесеннего бороновании полей имеющих зяблую обработку лучше использовать бороны БЗСС–1.0 или БЗТ–1.0. Для обеспечения полной механизации работ с этими боронами в ООО НПФ «Агромаш» разработаны и выпускаются гидрофицированные сцепки для навешивания этих борон в один ряд СПГ–10, СПГ–12, СПГ–15, СПГ–17, СПГ–21, СПГ–25, СПГ–27 и для навешивания в два ряда с шахматным расположением — СПГ–9–2, СПГ–11–2, СПГ–16–2, СПГ–18–2,СПГ–20–2, СПГ–22–2, СПГ–26–2, СПГ–28–2.

Конструкция сцепок такова, что позволяет одному механизатору гидросистемой трактора переводить бороны БЗСС–1 или БЗТ–1.0 из рабочего положения в транспортное и обратно, а сам агрегат транспортировать без проблем как с поля на поле, так и на машинный двор по полевым дорогам или автомагистралям. В процессе боронования конструкция сцепок позволяет при поворотах приподнимать бороны на необходимую величину, затем после поворота без проблем опустить их, переведя вновь в рабочее положение, что исключает наличие на поверхности обработанного поля поворотных борозд, а в случаях забивания борон пожнивными остатками они легко освобождаются от них простым подъемом, при котором пожнивные остатки слетают с зубьев борон. Если какая-то часть их задержалась, то с помощью гидроудара они легко сбрасываются.

Изготовленные ООО НПФ «Агромаш гидрофицированные сцепки успешно работают на полях Новосибирской, Воронежской, Курской, Белгородской, Оренбургской, Кемеровской, Самарской, Омской, Екатеринбургской и других областях, а также Пермском, Алтайском, Красноярском краях и в Казахстане.

Заказать почвообрабатывающие орудия можно в
ООО НПФ «Агромаш»
по телефонам (8 383) 348-79-09; 348-55-53,
348-68-18
а также на сайте www.agronsk.ru
или сельхозтехника.рф

ТЕХНИКА, ПРОВЕРЕННАЯ НА ПРАКТИКЕ

ЗАО им. Кирова, Омская обл., Крутинский район
Юрий Семёнович Соболь, главный инженер

— Сцепки СПГ используем пять лет. Техническую базу обновляем постоянно, так что сцепки — это для нас практически привычная покупка, их число в хозяйстве растет. Сейчас у нас две двухрядных сцепки и три однорядных. Одна из сцепок — на 12,5 метров, остальные — 21 метр шириной. Все сцепки у нас производства АГРОМАШ, поставщика мы практически не меняли. Отлично, что модельный ряд сцепок позволяет быть очень точными в таком подборе — комплекты получаются эффективными, пропорциональными. Например, нынешние наши сцепки работают с Т–150 и МТЗ–1221. У МТ3–1221 гидравлическая сцепка-однорядка в 21 метр, а Т–150ХТЗ таскает 15-метровую двухрядку на 30 борон. Мощность трактора ХТЗ–160 лошадиных сил. Более широкую сцепку он попросту не потащит. Для «Кировца» же закажем именно широкие — сообразно возможностям трактора.

str28-1Все агромашевские сцепки, купленные нами за пять лет, находятся в работе. Никаких простоев, никаких поломок. Надежность этой техники внушает уважение

ФГУП «Элитное» Россельхозакадемии, Новосибирская область, Новосибирский район
Сергей Константинович Гомаско, директор

— В нашем хозяйстве пока одна сцепка СПГ АГРОМАШ. Отходила сцепка два сезона, до сих пор выглядит как новая. Практичная, удобная техника, легкая в уходе благодаря продуманной конструкции. Все очистительные манипуляции с этими сцепками очень легко выполняются. Хорошая прочность — практически никакого ухода кроме мойки ей не нужно. Хороший разворот, беглый ход, очень компактная, мобильная. Мобильность — важное достоинство именно для нашего хозяйства, поскольку у нашего хозяйства специфическое расположение — по пути на поля технике приходится пересекать шоссе и железную дорогу. При проходе через железнодорожный переезд очень важна манёвренность. И у агромашевской сцепки с этим полный порядок — легко складывается, проходит переезд и вновь принимается за работу.