,

Экструдер ЭТР — и швец, и жнец, и на дуде игрец!

Уже много лет подряд покупатели нашего оборудования выигрывают различные инновационные конкурсы, получают гранты и дотации для фермеров потому, что наши технологии — одни из самых оригинальных и эффективных для производства кормов — пребиотиков, премиксов, гепатопротекторов да и просто кормов из отходов своих же хозяйств.

Так, в Татарстане выиграл конкурс на дотацию в 50% фермер, который решил производить белковую добавку на экструдере ЭТР из птичьего помета. На юге России на наших экструдерах ЭТР перерабатывают жмых с шелухой от семечки, на севере — рожь, которую раньше нужно было в корма запаривать, а теперь они мешают рожь с птичьим пером и получают корма. Экструдер ЭТР позволяет проявлять творчество и получать прибыль практически с любым видом сырья, которое Вам доступно!

В чем разница с другими экструдерами? Когда мы начали разрабатывать наш экструдер, еще не знали, что практически все кормовые экструдеры в СССР — это копии с американского образца. Мы стали проектировать другую модель — проще, надежнее, ремонтопригоднее, с низкой себестоимостью — и получили новую машину, у которой экономия электроэнергии до 30% по сравнению с аналогами, быстро изнашиваемые запчасти в два раза ниже по цене. Но это еще не все! Наша машина может перерабатывать солому, древесные опилки, подсолнечную и рисовую шелуху, отруби в высокоэффективные корма и удобрения.

КАК ПОЛУЧАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ

Практически у всех современных высокоудойных коров страдает печень. В природе корова производит 500–700 литров молока для теленка — и все. А когда корова производит 7000–9000 литров за лактацию, то ее печень становится больной, изношенной, как следствие — другие заболевания, ведь на печени лежит почти 500 функций, и она их перестает выполнять. Первое — потеря иммунного статуса, по этой причине вероятны частые простудные заболевания, диареи, лейкоз. Дальше пошли заболевания вымени, копыт, ацидозы, кетозы — потому что система нарушена, и ее не восстановить простым кормом. В Европе для этого придумали гепатопротекторы. Стоимость, конечно, зашкаливает — по 1000 рублей за килограмм, но польза есть. Рекомендуют применять по 30– 100 грамм на корову в сутки, особенно в стельный период.

Раз у нас есть экструдер, мы решили разработать гепатопротектор — такой же по действию, но из сырья с низкой себестоимостью — из того, что есть в хозяйстве или можно недорого купить. Получилось, поставили эксперимент в Волгоградской области — коровы дали дополнительно молока по 3–4 литра, козы увеличили надои на 30%. Почему?

Гепатопротектор дает в вымя жир для молока, стимулирует микрофлору на выработку витаминов всей группы В, РР, К. Корова повышает иммунный статус, и, естественно, молока больше. Если у вас 1000 голов дойного стада, то умножьте на 3 литра, затем на 300 дней, и еще на 25 рублей — или на среднюю цену сдачи молока. Получится порядка 20 миллионов рублей — это и будет годовой доход от применения гепатопротектора в хозяйстве с помощью экструдера ЭТР!

КАК ЭКОНОМИТЬ НА КОРМАХ?

В себестоимости молока 70% — это корма. Часто солому оставляют на поле, и что с ней делать — никто не знает. А можно пустить ее на корма коровам, телятам. Для этого мы производим линию экструдирования 50/50. По весу 50% состава — солома или сено, шелуха, а вторые 50% — зернобобовые. Себестоимость кормов становится в 2 раза ниже, по переваримости корма получаются выше, сохранность телят до 100% за счет того, что корма получаем стерильные. Покупайте экструдер ЭТР и пусть ваши коровы, козы, овцы будут здоровы и дают много прибыли!

Наши координаты: ООО «Агромаш» г. Киров
(8332) 71–44–24, 71–44–64
www.agrostimul.ru
agrostimul2000@yandex.ru


Статья из июньского выпуска журнала МояСибирь