БРИТАНЦЫ БУДУТ ВЫРАЩИВАТЬ ОВОЩИ В ЗАБРОШЕННЫХ БОМБОУБЕЖИЩАХ

Основатели компании «Zero Carbon Food» бизнесмены Ричард Баларф и Стивен Дринг, арендовали большое, заброшенное со времен второй мировой войны, бомбоубежище недалеко от Лондона, и будут выращивать овощи с помощью гидропоники.

Первый пробный урожай высоко оценили эксперты и шеф-повара элитных ресторанов. После успешной реализации новой продукции предстоит запуск реального производства. Первые смена из коммерческой партии посадят в марте этого года, и уже в начале лета начнется поставка в рестораны и магазины. Продавать будут брокколи, шпинат, базилик, чеснок, зеленый горошек, редис, зелень и специи, сообщают «Аграрные новости».

Предприимчивые британцы в будущем намерены выращивать в реконструированном бомбоубежище помидоры и грибы. Баларф и Дринг говорят, что их корпоративная политика оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и именно поэтому они выбрали бомбоубежище, там легко поддерживать постоянную температуру и влажность. Для экономии на электроэнергии в бомбоубежище используются энергосберегающие светодиодные лампы.