AGCO-RM ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ТРАКТОРЫ Valtra серии N

TRAKTOR-AGCOМосква, 05 февраля 2015 года, — AGCO-RM (совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», машиностроительный актив промышленной группы «Базовый Элемент»), представляет новые колесные тракторы Valtra серии N, которые будут доступны для заказа в 2015 году.

AGCO-RM сообщает о старте продаж колесных тракторов Valtra серии N Российские аграрии смогут выбрать необходимую мощность (от 99 до 171 л.с.) и функциональные возможности машины, начиная со стандартной комплектации и заканчивая максимальной. Тракторы третьего поколения данной серии сочетают в себе максимальную производительность и высокие технические характеристики в своем классе.

Все модели серии N оснащены надёжными двигателями AGCO Power объёмом от 3,3 л. до 4,9 л., выпускаемыми с двумя концептами двигателя: трёхцилиндровым и четырёхцилиндровым. Количество цилиндров варьируется в зависимости от модели, к примеру, трехцилиндровый двигатель объемом 3,3 л служит основой моделей N93 и N103, остальные модели с объемом двигателя от 4,4 л. до 4,9 л. разработаны на базе четырех цилиндров. При этом абсолютно новая модель – Valtra N163 – выполнена с использованием системы SCR, благодаря которой существенно сокращаются выбросы вредных веществ, исчезает необходимость установки системы рециркуляции выхлопных газов или противосажевого фильтра, а также значительно уменьшается расход топлива.

Еще одну возможность сократить расходы на горючее предоставляют модели Valtra с двухтопливными двигателями Duel Fuel, а именно N103.4 (111 л.с.), N113 (120 л.с.) и N123 (130 л.с.), в конструкции которых небольшая часть дизельного топлива (примерно 20%) используется для воспламенения газовоздушной смеси и запуска двигателя, а основная часть энергии (до 80%) вырабатывается за счет газа. В случае, если закончится газ или когда нет возможности им заправиться, трактор может работать и полностью на дизельном топливе, при этом переход с одного вида горючего на другой осуществляется как автоматически, так и вручную. По мнению специалистов AGCO-RM, данное решение намного практичнее и экологичнее существующих аналогов за счет замены дизельного топлива природным топливом и снижения, таким образом, выбросов парниковых газов.

N103Summer2012-AGCOВ качестве новой опции на некоторых моделях Direct (N123, N143 и N163) установлена артикулярная рама, применяемая только на тракторах серии N. Ее главное преимущество заключается в увеличении маневренности трактора при различных работах практически во всех сферах. Такой эффект достигается за счет использования шарнирно-сочлененной конструкции рамы, которая состоит из двух полу-рам (передней и задней), соединенных между собой шарниром, что делает радиус разворота трактора минимальным. При выполнении сельскохозяйственных работ, особенно в стесненных пространственных условиях (например, при посеве на небольших полях), малый радиус поворота имеет ключевое значение. Кроме того, шарнирная рама обеспечивает трактору отменные характеристики движения и позволяет двигаться так называемым «крабовым» или «собачьим» ходом, когда передняя и задняя оси трактора идут по своей колее и не уплотняют почву.

Олег Кицис, менеджер по продукту Valtra:
– Серия N в линейке тракторов Valtra по праву считается воплощением скандинавской практичности в самом лучшем ее проявлении, поскольку такие машины способны работать круглый год в самых суровых условиях эксплуатации, что является особенно актуальным для российского климата. В качестве преимуществ серии мне хотелось бы также отметить компактную конструкцию представленных моделей и диапазон мощностей до 171 л.с., что является идеальным решением для большинства задач: как на животноводческих и растениеводческих фермах, так и в коммунальном и аэропортовом хозяйствах крупных городов.

О СП AGCO-RM:
AGCO-RM (www.agco-rm.ru) — совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины». В рамках партнерской стратегии совместное предприятие осуществляет локализацию производства и дистрибуцию широкой линейки сельскохозяйственной техники.

О корпорации AGCO:
AGCO, Your Agriculture Company, (NYSE: AGCO) (www.AGCOcorp.com), один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования. Компания предлагает наиболее полную линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и разбрасывателей удобрений, почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей. Техника AGCO продается под основными торговыми брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Реализация техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3 150 компаний, действующих в более чем 140 странах мира. Финансирование покупателей возможно осуществлять посредством программы AGCO Finance. Штаб-квартира компании AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США. Чистые продажи корпорации AGCO в 2013 году составили 10,786.9 млн долларов США.

О корпорации «Русские машины»
Корпорация «Русские машины» (www.rm.ru) – крупный российский диверсифицированный холдинг, входящий в группу «Базовый Элемент» и объединяющий индустриальные и инжиниринговые активы в таких отраслях как автомобилестроение, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение, самолетостроение, производство сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники. География предприятий корпорации охватывает 12 ключевых регионов Российской Федерации.

О группе «Базовый Элемент»
«Базовый Элемент» (www.basel.ru) – одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях «Базового Элемента» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, «Главмосстрой», «Группа ГАЗ», «Базэл Аэро» и другие.